joomla 1.6

Вечер непохожий на другие

Когда, разматывая шарф и отогревая руки с мороза, я вошёл в актовый зал КСК, на сцене уже происходило некое действо. Для переохлаждённого взгляда оно предстало стремительным разноцветным потоком мимолётных пантомим, окутанных задорной смесью музыки и весёлых реплик. Только обустроившись в пустом мягком кресле одного из последних рядов, взгляд приобрёл равновесие и стал в несущихся, мерцающих фрагментах замечать одну общую деталь – в центре всех эпизодов находились два героя: мальчик и девочка. Далее обрела черты закономерность всего с ними происходящего – они совершали прогулку по городу будущего. В результате, по стройному сюжету, по незнакомым лицам на сцене, по тщательно подготовленному реквизиту, по заметному оттиску хорошо отрепетированной постановки мне наконец удалось догадаться, что факультетский вечер вновь открылся выступлением «вновь прибывших», предлагающих зрителям традиционно успешную сценку со Дня первокурсника.

Краткая поздравительная речь декана Натальи Васильевны Меньшутиной предваряла приятную и, в каком-то смысле, официальную часть вечера – вручение дипломов за успехи в спорте и учёбе. Каждый выходящий за наградой студент получал, помимо диплома, оранжевый пионерский галстук, сувенир, а также наполняющую мотивацией улыбку от Натальи Васильевны и громкую лестную характеристику от Александра Александровича Дудорова, всеми любимого спорторга.

Желание Натальи Васильевны увидеть выступление факультетской команды КВН очень удачно совпало с намерением самих ребят продемонстрировать своё умение. В течение нескольких минут между сценой и залом существовала воздушная связь, по которой производился обмен раскованных шуток на залпы смеха. Получился своеобразный циклический процесс, когда протяжные диалоги ребят из раза в раз возводили в зале всеобщий предвкушающий вздох, разряжавшийся на последних фразах дружным звонким выдохом. Было очень приятно за ребят!

Интерактивная часть программы – конкурсы – не преминула стать серединой вечера. С неотвратимой настойчивостью зазвучали призывы к зрителям выйти на сцену и выполнить какое-либо задание. Многие осоловелые к концу пятницы третье-декабрьской недели студенты (автор в их числе ) вжались в спинки кресел и, не издавая ни звука, ждали появления того энтузиаста, который занял бы на сцене их потенциальное место. Таких благодарных зрителей нашлось, к счастью, не мало: каждый конкурснабрал необходимое количество участников. Некоторые ребята даже выходили на сцену несколько раз. Смельчакам-пассионариям пришлось танцевать на листках газеты; изображать пословицы; придумывать забавные расшифровки факультетских аббревиатур;завязав глаза, производить манипуляции с туловищем напарника. В целом, все проявляли искреннюю увлечённость, не смотря на то, что и выражалась она порою в слишком уж сосредоточенных улыбках.

fak ve4er

Через некоторое время после того, как улеглись беспокойства, связанные с участием в конкурсах, зал вновь наполнился духом состязательности. Однако теперь от зрителей мало что требовалось. Для участия в традиционном розыгрыше призов надо было лишь освежить в памяти номер билетика, полученного на входе, и с надеждой отдать себя во власть случайности, озвучиваемой в этот раз звонким голосом аспирантки Кати Порысевойи шутками Александра Александровича, забавно обыгрывавшего каждое выпадающее число. Незатейливые призы самоцелью делали процесс ожидания счастливого номера, разбавляли эти густые минуты приятным волнением и, в случае успеха, служили трогательным дополнением к всплеску радости, рождающемуся где-то в солнечном сплетении.

Таким же ожидаемым этапом праздника, как и предшествующие, был заключительный блок программы – мюзикл. У непременных вдохновителей, организаторов и исполнителей, Артёма Лебедева, Алексея Молина и Алексея Голованова, ребят искренне увлечённых затеей, получился своеобразный спектакль-матрёшка – спектакль о спектакле. Зрителям была показана классическая репетиция мюзикла для факультетского вечера со всеми присущими ей составляющими: весельем, шутками ребят друг над другом, с ожиданием таинственной Веры, со стихами и песней на французском языке. Уверен, что подобные ежегодные репетиции, ставшие для ребят неотъемлемой частью осеннего семестра, так им полюбились, что они решили поделиться задором и смехом этих встреч с теми, кто обычно до этого видел лишь их итог.

Разумеется, все вышеперечисленные повороты вечера следовали не друг за другом. Праздник был щедро пересыпан творчеством ребят( стоит отметить, что несколько песен даже были исполнены на иностранном языке ), чьи выступления стали необходимыми музыкальными скрепами вечера. С музыкальными номерами выступали Алина Лачугина, Мария Батракова, Аня Сайфи, Ксения Кольчугина, Вера Малинина, Артём Лебедев, Полина Савушкина, Кудряшов Алексей, Глаголев Александр. С помощью закулисных помощников и организаторов ведущие – Алина Лачугина и Алексей Голованов – выстроили крепкий и гладкий вечер.

Согласитесь, радостно провести предвыходной вечер среди однокашников, улыбаясь из зала друзьям и знакомым.

Данная статья так же была опубликована в газете "Менделеевец", издаваемой в нашем университете. Другие статьи из этой газеты можно прочитать по следующей ссылке - http://mendel.su/articles/143

Студент группы КС-50

Проходский Федор

2012 год

Нравится? Расскажи друзьям!

Официальный сайт РХТУ им. Д.И. Менделеева
muctr.ru
Учебный портал РХТУ им. Д.И. Менделеева
moodle.muctr.ru
Факультет Информационных Технологий и Управления
www.muctr.ru/fitu
Министерство Образования и науки Российской Федерации
mon.gov.ru
Joomla inotur picma