joomla 1.6

2013 год

07.06.2012.  Докладчик вед. инженер Аверчук Г.Ю.

Data Context Interactions.

DCI-prevСовременные принципы проектирования архитектуры программных систем и их дальнейшая реализация на объектно-ориентированном языке вызывают определённые трудности в управлении сложностью, поскольку программист оперирует в основном абстрактными понятиями. Поведение реальных сущностей описывается абстрактными взаимодействиями, не очевидными конечному пользователю системы. Статически скомпилированная программная система и то, как она работает в динамике - две большие разницы. Новая парадигма проектирования и программирования программных систем - DCI - оперирует понятиями: Случай (Context), в котором Данные (Data) наделяются определёнными Ролями, для осуществления их взаимодействий (Interactions). Разделение сущностей программной системы на три вышеописанных понятия позволяет реализовать очевидный программный код, который в дальнейшем можно будет достаточно просто расширять и совершенствовать.

Полезные ссылки по данной теме:

Лекцию-презентацию по данной теме можно посмотреть по данной ссылке: презентация по DCI.

15.09.2012.  Докладчик вед. инженер Аверчук Г.Ю.

Введение в Qt.

Qt

 Qt – кросс платформенный фреймворк (библиотека) для создания приложений на C++. Помимо этого существуют адаптеры этой библиотеки для других популярных языков, таких как Python и Ruby. Основным достоинством Qt является простота построения пользовательских интерфейсов, которые будут легко переносимы на различные операционные системы. В пакет для разработчиков, распространяемый вместе с библиотекой, входит один из лучших редакторов C++ кода – Qt Creator, позволяющий в интерактивном режиме создавать и редактировать элементы пользовательского интерфейса. На семинаре рассматриваются основные этапы создания приложений с использованием Qt фреймворка.

Лекцию-презентацию по данной теме можно посмотреть по данной ссылке: презентация по Qt.

 01.03.2012.  Докладчик вед. инженер Аверчук Г.Ю.

Новый стандарт С++11.

karta C++В ноябре 2011 года вышел долгожданный стандарт языка программирования C++11. Новый стандарт значительно расширил список средств предоставляемых программистам. Как сказал создатель языка C++, Бьёрн Страуструп: «C++11 – это практически новый язык – теперь все его составные части лучше дополняют друг друга». Теперь он поддерживает лямбда-выражения, автоматический вывод типа, унифицированный синтаксис при инициализации, делегирующие конструкторы, объявления удаленных функций и функций по умолчанию, nullptr. Наиболее важное новшество ядра языка – ссылочные rvalue – механизм, который позволяет использовать семантику переноса при создании временных объектов. И это только лишь небольшой список того, что нового появилось в С++. Помимо этого в стандартной библиотеке C++11 появились новые алгоритмы, новые контейнеры, регулярные выражения, новые умные указатели, и конечно же, в ногу со временем, многопоточная библиотека.

Лекцию-презентацию по данной теме можно посмотреть по данной ссылке: презентация по С++11.

Нравится? Расскажи друзьям!

Официальный сайт РХТУ им. Д.И. Менделеева
muctr.ru
Учебный портал РХТУ им. Д.И. Менделеева
moodle.muctr.ru
Факультет Информационных Технологий и Управления
www.muctr.ru/fitu
Министерство Образования и науки Российской Федерации
mon.gov.ru
Joomla inotur picma